Nous accordons la plus haute importance à la protection et à la confidentialité de vos données personnelles.

C’est pourquoi notre politique de données personnelles a pour objectif de vous expliquer comment nous collectons et utilisons vos données personnelles au travers de notre site www.siggis-skyr.fr (le « Site »).

Nous vous recommandons de prendre connaissance de notre politique de données personnelles afin de bien comprendre nos engagements et vos droits concernant le traitement de vos données personnelles via notre Site.

Pour toutes questions ou informations relatives à notre politique de données personnelles, nous vous invitons à nous contacter.


DÉFINITIONS

POURQUOI COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNEES PERSONNELLES ?

À QUI COMMUNIQUONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

COOKIES

VOS DROITS ET RECOURS

NOUS CONTACTER


DÉFINITIONS

Pour vous permettre de bien comprendre notre politique de données personnelles, nous vous expliquons certaines notions :

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Une donnée personnelle est une information permettant de vous identifier. Il peut s’agir d’une information qui vous identifie directement, tel que votre nom et prénom par exemple, ou qui vous identifie indirectement comme par exemple votre date de naissance ou votre adresse postale.

Qu’est-ce qu’un traitement de données personnelles ?

Un traitement de donnée personnelle est toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées sur des données personnelles, telles que par exemple la collecte, l’enregistrement, la conservation, la modification, la communication ou encore l’effacement de vos données personnelles.

POURQUOI COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous pouvons collecter et traiter vos données personnelles pour les finalités suivantes :

Vous disposez de la possibilité, lorsque vous naviguez sur notre Site d’interagir avec des boutons de réseaux sociaux (par exemple Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter) vous permettant de partager un contenu de notre Site sur les réseaux sociaux concernés ou encore d’accéder à nos pages sur les réseaux sociaux concernés.

Lorsque vous interagissez avec ces boutons de réseaux sociaux, nous collectons vos données personnelles aux fins :

Nous pouvons réaliser des statistiques en utilisant vos données personnelles afin notamment de mesurer la fréquentation de notre Site, l’utilisation de notre Site par les utilisateurs.

Ces statistiques nous permettent ainsi de modifier notre Site dans le but d’améliorer votre expérience en ligne.

Nous réalisons ces statistiques en utilisant des cookies. Pour plus d’informations, nous vous invitons à consulter la rubrique « Cookies » ci-dessous.

Nous traitons vos données personnelles pour répondre à vos demandes d’exercice de vos droits concernant le traitement de vos données personnelles : droit d’opposition, droit d’effacement, droit de rectification, droit de limitation du traitement et droit à la portabilité.

DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous conservons vos données personnelles pour les durées strictement nécessaires aux finalités poursuivies, telles que précisées ci-dessous :

Finalité du traitement Durée de conservation Base légale du traitement Remarques
Gestion des demandes de contact et/ou d’informations Les données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire pour répondre à la sollicitation concernée. Intérêt légitime
Gestion analytique de l’activité
(mesure d’audience, réalisation de statistiques, etc.)
6 mois à compter du dépôt du cookie. Consentement Vous pouvez à tout moment gérer votre consentement quant à l’utilisation et à la désactivation des cookies utilisés par notre Site en utilisant notre application de gestion des cookies intégrée dans notre Site.

QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Notre société LACTALIS NESTLE ULTRA-FRAIS MARQUES, domiciliée au 60 boulevard Francis Le Basser 53000 Laval, est le responsable des traitements opérés sur vos données personnelles au travers du Site.

À QUI COMMUNIQUONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Dans le cadre de votre utilisation de notre Site Internet, nous sommes amenés à communiquer vos données personnelles :

COOKIES

Notre Site utilise des cookies.

Un cookie est un fichier texte qu’un site Internet sauvegarde sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous le consultez. Les cookies ont plusieurs finalités. Ils peuvent notamment vous permettre de faciliter votre navigation sur un site, de vous proposer des contenus, des services et des publicités adaptés à vos centres d’intérêts, ou encore de se souvenir de vos choix, tels que votre langue préférée ou votre panier d’achats.

Pour plus d’informations sur les cookies utilisés par notre Site, nous vous invitons à consulter notre Politique cookies.

Notre Site intègre une application de gestion des cookies vous permettant de gérer votre consentement quant à l’utilisation et à la désactivation des cookies utilisés par notre Site. Cette application est accessible par le biais du bandeau d’information qui s’affiche lors de votre première visite sur notre Site ou via le bouton « Gérer mes cookies » accessible à tout moment depuis les pages de notre Site.

VOS DROITS ET RECOURS

Conformément à la règlementation en vigueur concernant la protection des données personnelles, Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement de vos données personnelles. Vous bénéficiez également d’un droit de limitation du traitement, d’un droit à la portabilité et d’un droit d’opposition.

Vous disposez également du droit de définir vos directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès conformément à l’article 85 de la Loi Informatique et Libertés.

Pour exercer ces droits, en justifiant de votre identité par tous moyens, vous pouvez nous contacter à l’adresse email DPO@lactalis.fr ou par courrier postal à l’adresse DPO – LGPO – Direction des Affaires Juridiques 10 à 20 rue Adolphe Beck 53000 Laval (France).

Nous ferons le nécessaire pour répondre de manière satisfaisante à vos demandes. Si, pour quelle que raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, nous vous informons que vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés).

NOUS CONTACTER

Pour toutes questions et demandes d’informations concernant la présente politique de données personnelles, ou pour exercer l’un quelconque de vos droits mentionnés ci-dessus, vous pouvez nous contacter par mail à DPO@lactalis.fr ou par courrier postal à l’adresse DPO – LGPO – Direction des Affaires Juridiques 10 à 20 rue Adolphe Beck 53000 Laval (France).